• Spazio.Arcadia

UFFICIO TRASFORMATO IN CASA DAL MOOD RETRO'

La scala in legno, le piastrelle e le pareti verdi: a Milano lo studio Atelierzero in collaborazione con Tommaso Giunchi trasforma lo spazio calibrando materiali, texture e colori


Quello che era un vecchio ufficio è stato trasformato in una residenza abitativa dal sapore vintage, un ambiente caldo e accogliente dove convivono materiali diversi. «La grande sfida che abbiamo affrontato era di creare uno spazio il più aperto possibile e luminoso, in modo che la luce potesse filtrare in tutta la casa; da qui la disposizione del piano living pensato come un grande spazio vuoto, con la scala al centro», raccontano gli architetti di Atelierzero che hanno curato la ristrutturazione di questo appartamento milanese in collaborazione con il partner Tommaso Giunchi.

Cuore del progetto è il volume in legno che collega la zona giorno alla zona notte sottostante, un elemento architettonico che può essere interpretato come un progetto nel progetto. Il piano superiore ospita il soggiorno, lo studio, la cucina e la sala da pranzo, mentre al piano inferiore ci sono le camere da letto e una cabina armadio.

I proprietari desideravamo delle superfici che arricchissero l’ambiente e da qui la scelta dei materiali: lastre in ceppo di grè per la pavimentazione che rimandano alla classica architettura milanese accostate al legno in grado di rendere lo spazio più intimo, mentre tocchi di colore verde e giallo nei bagni e in cucina conferiscono forte personalità al nuovo spazio.

«Abbiamo cercato di avere la maggior permeabilità possibile tra fronte interno e fronte esterno dell’appartamento, in modo da poter sfruttare la luce che filtra da affacci differenti a seconda delle diverse ore del giorno», proseguono i progettisti. Ad arricchire la residenza è infatti un piccolo giardino, su cui affaccia la cucina, che accoglie un’altra stanza, separata dalla casa, destinata a studio o area relax. «Abbiamo cercato di valorizzare lo spazio esterno il più possibile integrandolo nel layout della casa e trasformandolo nello sfondo del living. In più – spiegano gli architetti – sul giardino affaccia adesso un locale esterno, precedentemente poco sfruttato, che è stato pensato come una stanza svago per la famiglia e che funziona da cerniera tra due parti dell’abitazione».



credit: living.corriere


9 visualizzazioni
 

IMMOBILIARE SPAZIO ARCADIA

0376-1410133

353-4045917

Viale Risorgimento 102 - Mantova

P.iva: 02614600209

  • Instagram
  • Facebook
  • LinkedIn

©2020 Immobiliare Spazio Arcadia  ||   Tutti i diritti riservati